logo

Casarsa della Delizia ha ospitato i Campionati Regionali Ragazzi. La Libertas Tolmezzo si è presentata con numerosi atleti e i risultati non sono mancati, con un bottino finale di un oro, due argenti e un bronzo. Ancora una volta la grande protagonista è stata l’amarese Vanessa Hosnar, che ha vinto la medaglia d’oro nel lancio del vortex. Argento nel getto del peso e nel lancio del giavellotto, con primato sociale in entrambe le discipline.

Un podio è arrivato anche nei 1000 metri con Ljuba Screm, terza, nella gara che ha visto Lara Eder chiudere ottava e Chiara Dereani undicesima.
Nel salto in alto ottimo quarto posto per Lorenzo Castelnovo, stesso piazzamento ottenuto da Anita Genovese nel salto in lungo, dove Angelica Linossi ha chiuso sesta.
Buon sesto posto anche per Diego Lippolis nel getto del peso e positive pure le prove di Chiara Benzo di Verdura, Emma Rainis, Denise Tomat, Martin Della Pietra, Danian Adami e Zoe Timeus. In particolare Zoe porta a termine la gare dei 2000 metri di marcia conseguendo il nuovo record sociale.
Soddisfazione è stata espressa dalle allenatrici Paola Clapiz e Francesca Fedele, già proiettate sulla prossima stagione agonistica dopo un 2023 che si chiude nel migliore dei modi per la nostra società.

Per molti degli atleti presenti, precisamente tutti gli appartenenti alla classe 2010, questa è stata l'ultima gara all'interno della categoria Ragazzi/e. A partire da gennaio la nuova categoria Cadetti/e darà la possibilità a questi atleti di cimentarsi in tutte le possibili discipline, chiaramente con distanze e pesi calibrati per l'età, e sarà la prima esperienza con tutto quello che l'atletica su pista ha da offrire. La speranza è che ciascuno possa sperimentare il più possibile, con l'intenzione di trovare nel tempo la propria strada.

Appuntamento ora alle campestri ed alle gare indoor!